Este Cometa, nascido em 2006, continua a ser privilégio de
poucos. De difícil acesso (desde a Alfândega temos que subir os incontáveis
degraus das Escadas do Caminho Novo), é mais conhecido no estrangeiro do que em
Portugal. Habitando uma antiga taberna, ao transpormos uma cortina de veludo,
ingressamos num original e acolhedor ambiente. Predomina o azul e uma decoração
com espelhos, bonecas, loiça antiga e mesas postas com requinte. Com uma música ambiente muito apropriada, é um restaurante
de fumadores e para fumadores.
A lista de vinhos permite uma boa escolha, também a copo. O
serviço, vestido a rigor, é simpático, embora um tanto ou quanto atarantado,
sobretudo com casa cheia.
Entretêm-me com pão, azeitonas e manteiga (nada de azeite,
valha-os Deus!). Das entradas, escolho os Piroguis (especialidade da casa - €
4,50), uma espécie de delicados crepes de massa fresca com recheio – requeijão
e menta, couve e cogumelos e sardinhas e pinhões. Dos pratos principais, duas
provas de eleição: caril goês de peito de pato com puré de maçã, abacaxi
grelhado, arroz branco e pão indiano (€ 15,50) e o bife tártaro com salada de
alface regada com vinagre balsâmico e chips finas estaladiças (€ 14,50). Nas
sobremesas opto pelo sofrível leite-creme queimado com gengibre (€ 3,50).
Os cometas são classificados como periódicos, não-periódicos
e extintos. Neste caso, estamos perante um Cometa que deve ser visitado
periodicamente.
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O Cometa ä
Rua Tomás Gonzaga, 87 – Porto ä
Contacto: 222 008 774 ä
Das 20h às 0h30 (encerra Domingo) ä
Preço médio: 25 € ä
Nota: 78%