Clubes de Luxúria, Avareza, Ira, Preguiça, Inveja e Vaidade
(e alguns onde todas estas “actividades” se conjugam na perfeição), quem não os
conhece? Já um clube onde se franqueia a porta para opíparas e gulosas experiências
estava em falta.
Instalado num antigo solar do Sex. XIX, no coração da zona
das galerias de arte e afins (traseiras do Centro Comercial Bombarda), está dividido
em três áreas. No rés-do-chão existe uma bem recheada loja gourmet. No primeiro
andar encontramos duas salas, uma moderninha e outra mais clássica (bastante
mais bonita, estilo vintage, com um jardim de inverno.) Na decoração predominam
o castanho e o dourado. A iluminação é fraquinha (os candeeiros Ikea não
ajudam) e a música ambiente podia ser melhor. O atendimento é competente mas mais
empatia seria bem-vinda.
O menu é vasto: entradas frias e quentes, saladas, pratos do
mar e da terra, e até vegetarianos. Por encomenda, e para um mínimo de 8 a 10
pessoas, podemos inclusivamente saborear alguns dos mais tradicionais manjares
da cozinha portuguesa: arroz de cabidela, cabrito assado no forno, cozido à
portuguesa e tripas à moda do Porto.
A lista de vinhos não espanta e a oferta de meias garrafas é
reduzidíssima. Mas, para compensar, há vinho a copo. Na mesa encontro um cesto
com pão, azeitonas e o omnipresente azeite com vinagre balsâmico! Chega de
semelhante tortura! O que é feito da manteiga?
Das entradas selecciono os mexilhões panados com puré
crocante de queijo de cabra (€ 7,50). Embora pequeninos, os bichos
apresentam-se delicados, secos e muito saborosos, combinando na perfeição com o
queijo de cabra. Isto, sim, é a inovação que interessa. Para prato principal, e
apesar de prometedoras ofertas, não resisto e peço o afamado bife do lombo com
queijo da serra amanteigado, croquete de batata e amêndoa, salteado de legumes
ao alho (€ 20,50). Iguaria imperdível. O croquete é feito de batata no forno
entremeada com enchidos e amêndoa. A carne é de altíssima qualidade e o sabor,
realçado pela fina camada de queijo da serra que se mantem amanteigado enquanto
comemos, deixa-nos em sentido.
Para sobremesa, papos de anjo com queijo da serra
amanteigado e frutos secos (€ 6,50). Puro deleite! Uma das melhores sobremesas
que comi em toda a minha gula.
Desconheço o valor da quota deste Clube, mas já pedi o
cartão de membro. Como diria o génio: sócios, de que é que estão à espera?
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Clube da Gula ä
Rua Prof. Jaime Rios de Sousa, 19 – Porto ä
Contacto: 220 934 229 ä
Seg-Qui. 12h30-15h30 | 19h30–23h – Sábados 24h.
(encerra Domingo) ä Preço médio: 30 € ä
Nota: 80%