O nome é de dupla – e correcta – significação. Refere-se a máscaras
(bonitos exemplares são adereço de decoração) e à interjeição que exprime
espanto. A reserva de mesa ao telefone, embora possa parecer equivoca, é muito
objectiva: “Está? Sim. De onde fala? É do caraças”.
Numa atmosfera muito familiar, embora elegantemente
decorada, somos mimados pela Luísa, cozinheira e proprietária (e de quem nos
sentimos filhos imediatamente), e pelas suas divertidas gémeas, Mónica e Paula.
Aberto desde 2008, trata-se de um refúgio para nos deleitarmos com comida absolutamente
caseira. Como em qualquer casa de família o prato do dia é quase único
(normalmente duas opções) e por isso apenas temos que nos deixar servir. A
oferta de vinhos até é interessante mas o tinto da casa (de origem
transmontana) é obrigatório.
Entradas? Nem por isso, mas um molete (carcaça) fresquinho e
umas fatias de um poderoso salpicão (€ 3,00) arranjam-se. Depois de uma boa sopa
de couve branca (€ 1,30) havia que escolher entre duas possibilidades: frango
de cabidela (€ 8,50) ou salmonetes grelhados (€ 7,50). Sem pestanejar opto pelo
frango, que não deve ser confundido com arroz de cabidela. Neste caso, o pica-no-chão,
atlético comme il faut, encharcado no perfeito molho da cabidela, é acompanhado
por arroz branco. Para sobremesa, uma excelente combinação: mousse de manga e
papaia (€ 2,00).
Do caraças? É pouco para qualificar tanto prazer.
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Caraças ä
Rua das Taipas, 27 R/C – Porto ä
Contacto: 220 174 505 ä 11h30 - 14h30 | 19h – 23h (encerra ao Domingo) ä
Preço médio: € 15 ä 70%