04 abril 2012

What a wonderful world

Quem conhece o drama de ter fome fora de horas, sabe do que falo. A oferta de restaurantes no Porto onde se possa comer depois das 22 horas é pequena e, geralmente, repetitiva nas fórmulas.

Para quem sofra desta enfermidade, o Wilson é um oásis.

A decoração, simples e funcional, é marcada pelas fotografias a preto e branco de sorridentes estrelas da música, cinema e política mundial. Entre Marylin Monroe, Louis Armstrong ou Kennedy, estão Amália Rodrigues, António Silva e Vasco Santana. A mensagem que o Wilson quer transmitir é simples: todos sorrimos no mesmo idioma.

O serviço é muito simpático, eficiente e com banda sonora cubana. A lista de vinhos é modesta mas dá perfeitamente para o gasto. A cozinha é essencialmente portuguesa e na carta não faltam os rojões e as tripas, polvo à lagareiro, arroz de tamboril, bacalhau na brasa, arroz de pato ou a especialidade da casa, bife em massa folhada. Para outros gostos, risottos, massas e saladas. Mas a oferta mais procurada são as cerca de 30 tapas. Selecciono as gambas salteadas em azeite e alho (€ 6), as tripas enfarinhadas (€ 3), as pataniscas de bacalhau (€ 4,50) e a morcela com doce de abobora e requeijão (€ 5). Devo dizer que todas me surpreenderam e agradaram imenso, mas a morcela, que quase pode servir como sobremesa, é digna de altíssimo respeito.

À saída olho uma última vez para o Louis Armstrong and I think to myself...

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W do Wilson * Rua Conde de Vizela, 74 - Porto * Contacto: 220 963 373 * 19h às 02h (encerra Domingo) * Preço médio: 18 € * Nota: 75%