25 agosto 2011

Só faz falta quem cá está

Em Agosto fazer dieta no Porto é facílimo já que encontrar um restaurante aberto, sobretudo no centro da cidade, é uma autêntica odisseia. Mais constrangedor ainda é ver tantos turistas de guia em punho, desorientados, sem saber o que fazer quando as referências que seleccionaram se encontram indisponíveis.

Felizmente ainda há excepções para nos salvar deste desamparo. O Bibó Porto é uma delas. Situado no epicentro da nova movida portuense este restaurante é já um clássico. Espaço bem decorado e confortável (destaque para a dimensão generosa das mesas e para uma esplanada) só perde pela irritante presença da maldita TV.

Uma recepção discreta sugere-me de imediato três deliciosas e aconselháveis entradas: alheira assada, cogumelos e moelas. Vinhos não há muitos, mas o verde branco da casa, servido a copo e com artes de rega à distância, é uma opção interessante (pena que tenha que esbracejar para activar o sistema de rega que, infelizmente, não é contínuo).

Apesar da imensa oferta de bacalhaus, polvos e carnes (desconfio que há por aqui costela transmontana), opto pela espetada terra e mar. Tanto o polvo como o lombo de boi, acompanhados por um competente arroz com passas e pimentos, para além de tenros, estavam optimamente temperados. Decepcionante foi apenas a sobremesa sugerida, um bolo de bolacha (caseiro, juravam) que de tão seco me obrigou a activar de novo a rega à distância.

Bibó Porto? Biba.

Bibó Porto * Rua José Falcão, 114 – Porto * Contacto: 22.2088199 * 12h - 15h 19h – 23h (encerra ao Domingo) * Preço médio: 18 € * Nota: 70%