08 setembro 2011

Outro mundo é possível

Confesso que só como hambúrgueres em situações de emergência económica ou de catástrofes naturais. Numa noite estival atípica (cada vez mais frequente) de chuva e frio e sem ânimo para grandes aventuras, acabei por ceder à preguiça e visitar um restaurante próximo de casa. E só vos posso dizer: abençoado arrefecimento global e os caprichos atmosféricos do mês de Agosto que me levaram a descobrir o paraíso da carne picada.

Numa sala pequena e onde a decoração artística é sóbria e não perturba o apetite sou recebido por uma deslumbrante anfitriã e pela música de Chet Baker.

A carta de vinhos é curtinha mas há escolha suficiente para a ocasião. Das entradas experimento o carpaccio de novilho com alcaparras, parmesão e rúcula (€ 6,5) e os cannellonis de beringela com requeijão e ervas aromáticas (€ 3,5), ambas excelentes escolhas. Pela estranheza da coisa tentaram-me o hambúrguer de bacalhau ou o sortido oriental de três mini-burgueres. A prudência orientou-me para revelações menos arriscadas mas igualmente surpreendentes: hambúrguer de tamboril e camarão com risotto de marisco e legumes salteados (€ 13) e o brik de novilho recheado com queijo de cabra e cogumelos acompanhado por batatas assadas e esparregado de espinafres (€ 12). Termino em êxtase com um cheesecake de Baileys e bolacha de chocolate (€ 4).

A única dificuldade foi fechar a boca. Não porque ficasse com fome mas por simples espanto.

Bugo – Art Burguers * Rua Miguel Bombarda, 598 – Porto * Contacto: 22.6062179 * 12h - 15h 20h – 24h (encerra aos Domingos) * Preço médio: 22 € * Nota: 75%