19 janeiro 2012

Maus costumes

Estive num dos mais bonitos restaurantes do Porto e que também podia ser um dos melhores. Podia, mas não é. Qual é o problema? O de quase sempre: cuidada decoração e muita falta de jeito na cozinha.

O restaurante é pequeno mas confortável e intimista. À entrada, um bar onde se pode fumar. De uma boa garrafeira há vários vinhos a copo. A música ambiente – predominantemente jazz – é excelente.

Das entradas provei um correcto creme de castanhas (€ 5,50) e umas vieiras grelhadas em espuma de batata trufada (era puré) com ovo de codorniz assente numa fatia de presunto bolota (€ 8). Depois resolvo pôr à prova a cozinha e pedir algo que parece simples mas não é: Bife Tártaro (€ 17,50). A carne era de péssima qualidade, cheia de gordura e insuficientemente picada. As batatas fritas vinham frias. Questionados, insistiram em repetir o ensaio. Numa tentativa frustrada de me enganar resolveram passar a carne pela picadora. Ao pedido de novas explicações asseguram-me que não foi assim mas não me explicam porque é que as alcaparras vinham totalmente raladas juntamente com a carne. E amuam. Para lavar a boca peço uma espuma de requeijão com compota de abóbora (€ 5) que não chegou para compensar o desastre anterior.

Podem dizer que tive azar, mas a preços destes os deslizes não se podem perdoar. E a teimosia muito menos. Temos pena, mas sem um chefe ou uma supervisão à altura das ambições estéticas, nada feito.

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Costume Bistrô * Travessa dos Congregados, 17 - Porto * Contacto: 222 015 015 * 12h – 15h | 19h30 – 23h (24h aos Sábados) - encerra Domingo * Preço médio: 30 € * Nota: 45%