30 novembro 2011

Prato único

Dizia Mário Quintana que a preguiça é a mãe do progresso porque se o homem não tivesse preguiça de caminhar, não teria inventado a roda.

Foi exactamente para não estorvar o progresso que resolvi escolher um restaurante onde quase tudo estivesse pré-determinado e pudesse reduzir as minhas ondas cerebrais a um rendimento mínimo garantido.

O Brasserie de L’Entrecôte chegou a Portugal nos anos 90 e tem as suas origens na Suíça com este conceito de ter o entrecôte como prato único (actualmente servem também bife de seitan).

O restaurante do Porto (há outros em Lisboa e Cascais) localiza-se no Passeio Alegre com uma fantástica vista sobre o Douro. A decoração embora requintada é informal. O atendimento é normalizado.

A garrafeira não impressionando é suficiente e tem dez opções de vinho a copo.
Quanto à comida foi só deixar-me servir. Inicio com uma desencantada salada de alface com rúcula e nozes (€ 5,40). Depois recebo o predestinado entrecôte de saborosa carne da vazia, acompanhado de abundantes batatas fritas e um agradável molho brasserie (segredo não desvendado - € 17,95).

Nas sobremesas termina o sossego e somos obrigados a opções complicadas. Provo um soberbo bolo de chocolate com nozes (€ 4,70) e um crème brulée quase perfeito (€ 4,55).

Síntese: se a preguiça o atacar e se gostar muito de carne (a preços pouco módicos), a morada é boa.

La Brasserie de L’Entrecôte * Rua do Passeio Alegre (Jardim das Sobreiras – Loja 2) – Porto * Contacto: 225321270 * 12h – 16h / 20h às 23h – Sextas e Sábados às 24h (não encerra) * Preço médio: 30 € * Nota: 67%